ALIMENTACIÓN EN EL ARTISTA DE CIRCO

PARTICIPANTES 

 

Dirigido a todos los públicos adultos y adolescentes que hagan alguna disciplina de teatro, danza,circo o deportiva, en el caso de niños es imprescindible la implicación y la asistencia de su tutor legal. 

PRECIO DEL TALLER:

Opción 5 A 15 personas o se puede realizar de manera individualizada

En grupo 30 euros por persona ,

Individual 50 por persona.

 Objetivos del Taller

  • Conocer las diferencias entre nutrientes y alimentos y aprender a utilizarlas
  • Analizar la alimentación y sus parámetros físico de las personas participantes y aplicar un plan nutricional
  • Conocer las necesidades fisiológicas y nutricionales del artistas
  • Saber cuales son los nutrientes necesarios según su disciplina artística de circo, teatro, aereo, contosrsión, danza.
  • Conocer las necesidades nutricionales de los artistas
  • Analizar su entorno socio- económicos para obtener la alimentación adecuada a sus entrenamientos. horarios , tiempo de cocinar, donde y cuando come
  • Alcanzar un alto rendimiento
  • Recuperarnos bien de los esfuerzos físicos que implica los entrenamientos y losespectáculos.
  • Prevenir posibles lesiones, o en caso de tenerlas recuperarte pronto de las mismas
  • Conocer su patrón nutricional y trasladarlo a la alimentación en su día a día.

Desarrollo del taller

  • Registro de la alimentación para cada uno de los Participantes.
  • Realización de un estudio corporal donde se medirá: Peso, gasto energetico basal, masa muscular, masa ósea, masa grasa, masa ósea y masa grasa se medirá por segmentos del cuerpo brazo derecho e izquierdo, pierna derecha e izquierda, tronco y grasa visceral
  • Realizacion de los datos aportados: peso, altura, sexo y actividad física. Conocimiento del Gasto energético basaly total
  • Explicación teórica de las necesidades alimentación en el circo
  • Conocimiento de las necesidades para el diseño de un plan de alimentación de Estudio de los nutrientes y cuáles son los alimentos que los aportan.
  • Evaluación de los conocimientos aprendidos mediante el registro diario de comidas yestudio corporal
  • Generar el cálculo del gasto energético total ideal o objetivo y aplicarlo una tabla nutricional para cada una de las Patrón dietético.
  • Adaptar la alimentación adecuada a sus nutrientes necesarios en la vida deportiva yartística según cada patrón dietético.
  • En el caso de los menores de edad, vamos a estudiar la vida y alimentacion de los padres o de su entorno familiar, abuelas, menu de los comedores del colegio.

    Ya que si el entorno donde vive y come el menor es imprescindible para saber cómo puede llevar las pautas de alimentación para la competición.